Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  124  (100%)
Всего: 124

@темы: Не свое

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

kofa joh
they say spirit always stays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  61  (100%)
Всего: 61

@темы: Не свое

17:42 

Гиллуин
Повстречала прекрасное: некоторые люди наполняют комнату радостью, когда входят, другие же – когда ее покидают.

10:51 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Камша

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Всё, что я знаю о Ричарде Окделле, исчерпывается ёмким "неадекват".:facepalm3:

@темы: мысли вслух, РИ

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
18.08.2017 в 15:48
Пишет uele:

Восхохотамши под лавкою
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.


URL записи

@темы: хы

15:48 

Восхохотамши под лавкою

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.

@темы: ыыыы, кросспост, внезапно, 365 дней радости, юмор

15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кстати, я тут как-то совершенно неожиданно почти пересмотрела "Хилера". Началось с того, что на фоне дурного настроения сочла тяжким для себя смотреть интересного, но очешуительно серьёзного "Царя Кынчхого" и решила разбавить чем-то развлекательным. Ну и понеслось. Даже по второму разу очень интересно.

@темы: кино, внезапно, азиатщина

15:24 

Прибалтика-2017. Вильнюс (Парк центра Европы)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Или Европос Паркас, если угодно. Вынесла отдельным постом, потому что тот пост большой, а при рассказе об этом месте я бы не хотела ограничиваться одной-двумя фотками.

Оказывается, франузы какое-то время назад посчитали, и выяснилось, что географический центр Европы находится в Литве. Он не в этом парке, чуть дальше от Вильнюса, там тоже монумент имеется, а парк - он В ЧЕСТЬ центра Европы. Хотя креатив на эту тему там также имеется)).

Изначально его не было в моих планах, на рекламный буклет набрели в инфоцентре. Варя у нас любитель современного искусства, так что решили понаехать туда, а это мероприятие надолго, на полдня точно, и после возвращения уже всё равно никуда больше не успеешь кроме как просто погулять. Кстати, теоретически можно сначала что-то посетить в городе, а потом поехать в Парк, потому что он до захода солнца работает.

Вот вам сайт, кстати. Примерно рассказывается, что это, и есть добиралово, но только для автомобилистов (впрочем, а отзывах автомобилисты ругаются на дурацкое доиралово), как туда доехать на общественном транспорте, выясняли при помощи интернетов и сына хозяйки квартиры. Короче, сейчас надо садиться на автобус 66 и ехать до конечной, посёлок Скиргишкес (если я правильно читаю, Skirgiškės). В нашем случае от конца до конца маршрута. Потом надо вернуться минут 10 по шоссе в обратном направлении. Автобус проезжает мимо поворота на парк, он даже в маршруте указан, но там нет остановки, а от конечной до поворота ближе, чем от предпоследней остановки. Если ехать в направлении "туда" можно смотреть в левое окно, указатель будет видно и станет понятно, куда идти. И там ещё минут 10 по указателям до парка. И вообще, будь я автомобилистом, я бы поехала по маршруту следования этого автобуса, потому что то, что они предлагают, выглядит более заковыристо. Впрочем, я не автомобилист.

Парочка иллюстраций к добиралову
Вход стоит 9 евро со взрослого (интернеты писали, что 8, но соврали)), на детей и студентов скидка.

Собственно, Европос Паркас - это что-то типа музея современной скульптуры под открытым небом, сочетание парка и приобщения... ну, допустим, к прекрасному)). А посещение - смесь похода в музей с ориентированием в лесу)). Сказать честно, нравится там не всем. Нам - понравилось. Современное искусство та ещё ботва, конечно, слишком тонкая грань между фигнёй, выдающей себя за глубокую мысль, и собственно чем-то глубокомысленным. Совет мой таков: если вам в принципе это всё изначально не претит, ехать туда надо в вашу любимую погоду, потому что будете гулять не менее 2 часов. По мне, так летом в погожий денёк или в любом случае пока есть листва, зимой там уныло, по-моему. Не знаю, чистят ли зимой дорожки. Если летом, то с антикомарином, нас, к примеру, порядком пожрали.

На входе дают карту, где изображена схема парка со схематическими же изображениями экспонатов и номерами, на обороте написано, что это и кто автор. Таблички у экспонатов тоже есть, но на литовском и английском, а карту можно и на русском взять. Карта полезна тем, что можно плюс-минус системно обходить парк, к тому же, там нарисовано, где домик комплекс с туалетом, кафе и сувенирной лавкой, там же есть столики для самостоятельного пикника (не для гриля, по-моему))). Вояж развивает воображение и способствует позитивному общению, потому что местами без поллитра не разберёшься, что это. Оно там почти всё абстрактное, но на иное смотришь, читаешь подпись и думаешь: "ШТА? Это оно?!" Особенно прикалывает создатель парка, он любитель гигантских форм. И вот стоит там огромная ржавая свая, стремясь к небесам, и что-то обозначает. А так-то там авторов много, причём не все литовцы - есть из США, Японии, Италии и пр, даже один маааааленький Церетели затесался, у кафешки стоит. Короче, нашли креатив, посмотрели, что это, обсудили, ассоциативное мышление поразвивали. Красота! Особенно в сочетании со свежим воздухом, прогулкой по лесу (не уверена, что именно это называется парком в английском стиле, но что-то типа это). Можно на велике кататься. Не помню, но кажется, там где-то был свой велопрокат, не поручусь.

А ещё они там могут выдать за отдельные деньги сертификат о посещении центра Европы)), если вам некуда девать лишние сколько-то там евро.

А теперь слайды.

Это вот главная фишка парка, по-моему, во всяком случае, сама известная. Называется "LNK Инфодерево" и состоит, как вы видите, из старых телевизоров. Пишут, что занимает площадь 3000 кв.м. Теперь вы понимаете, почему это музей под открытым небом?))) Маленькие скульптуры там тоже есть, но и таких хватает.

изображение

ван мо

А ещё вот такое.

изображение
читать дальше

А ещё у парковки стоит, говорят, кусок берлинской стены. Но мне его вешать уже лень.

Короче, мы очень приятно погуляли с перерывом на обед. А вы будете у нас на Колыме в Вильнюсе, сами решайте, надо оно вам, или это пустая трата денег и времени. Проезд на автобусе по городским ценам, если у вас нет карты вильнюсца, то 1 евро в один конец.

@темы: ыыыы, фото, путешествия, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, 365 дней радости

Война-1981:правосудие или месть?

главная