justice_or_revenge
Сообщество РИ "Война-1981:правосудие или месть?"
Дорогие друзья, хотелось бы уточнить пару важных моментов, касающихся координации команд на игре, а также информации, правил и прочего.

Мастера - тут не обсуждается: через нас проходит вся игровая информация. Личные загрузы, которые вы придумываете для себя, информация о вашем персонаже, заявки на предложенные в сетке роли, артефакты и ритуалы, заявки на так называемую особую магию и иже с нею, материальное оснащение, словом - все, что только можно. Вся информация, касающаяся игры - общей, лично вашей, командной - должна проходить через мастеров. Мы приветствуем активность со стороны игроков, очень ей рады и, чаще всего, одобряем ваши идеи (очень редко бывают отказы: у нас замечательные игроки же)), но все же просим обо всем нам рассказывать и всю информацию обязательно присылать нам.

При этом, в мастерской группе также имеется распределение обязанностей, о чем мы каждый раз на всякий случай напоминаем. В частности, это:
Уэле: игротехника.
Если вас интересует возможность поехать к нам игротехом, либо фотографом, или еще как-то помогать, пишите ей. Это же касается вопросов помощи в подготовке игры: распечатке материалов, закупках, пошиве костюмов или элементов декора, и так далее.
Хрод: IT-поддержка, доставка тяжелых вещей на автомобиле.
Если у вас есть идея красивой игротехники с задействованием компьютеров, пишите Олегу, он поможет, если это можно воплотить в жизнь. Также ему можно задавать вопросы относительно боевой системы, чар, и иже с ними.
Лили отвечает за все сразу :) Но будет очень благодарна, если по вышеуказанным вопросам трепать вышеуказанных же личностей :)
Также через всех, без исключения, мастеров проходит вся информация, касающаяся ролей, сюжета, финансов, правил, и прочего.

Координаторы блоков.

Во избежание: не волнуйтесь, пожалуйста, координатор не станет диктовать вам, что вы должны играть, как-то вами распоряжаться, и так далее. Это человек, который имеет право предлагать роли, беседовать с вами о вашем положении в той части общества, за которое он в ответе, который расскажет вам то, что известно всей вашей компании, соберет вас на встречу, если будет такая возможность, для знакомства (вы же все по игре друг друга знаете, все-таки), обсуждения общих игровых планов, и прочего. Он организует выезд команды, следит, чтобы вся необходимая информация была предоставлена мастерам и игрок получил загруз, сдал взнос, достойно подготовился к игре в команде с учетом того, что обсуждалось на общих встречах, либо по сети в общей командной переписке. И он же, собрав ваши вопросы, пожелания и прочее, пишет мастерам и с ними обсуждает решение этих вопросов. В любом случае, вы имеете право и возможность прояснить все, что вам интересно, с мастером лично, и мастер этому только будет рад, но для организации отдельных команд лучше координаторов пока ничего не придумали :) И они у нас просто замечательные.

Если вас интересует вопрос игры среди аристократии, то вы можете написать координатору аристократического блока Екатерине Савиной (Беллатриса Лестрейндж) - kubela
Но помните о том, что количество мест в данном блоке ограничено: у нас маленькая игра, плюс не аристократом единым жжив магический Лондон :)
Также Кубеле могут писать игроки из Москвы и Московской области.
Писать в личку ЖЖ, либо в контакт: vk.com/id1252964

Вопросы по чарам вы можете задать Ариану: Хронист АрианОн же проведет несколько тренировок по чарам в Санкт-Петербурге.
В мастерской группе (если Ариана нет поблизости) на вопросы по боевке отвечает Хрод :)

Координаторов Министерства Магии и Аврората мы представим вам попозже (но очень скоро), после встреч с главами обеих организаций и обсуждения организационных вопросов.
***
Ну и пара организационных моментов:


помните, что на игре и до игры не нужно стесняться дергать мастеров по вашим вопросам. Конечно, если вопрос совсем простой из серии "а могу ли я поступить вот так..." (можете. как чувствуете, так и поступайте, лишь бы это соответствовало вашим умениям и возможностям), то лучше не стоит - работы у мастеров хватает, но в целом наши игроки видели, как мы работаем на наших играх, и насколько положительно влияет на игру доверие игрока мастеру, желание задавать вопросы и активно действовать в целом. Спрашивайте до игры (чтобы потом не было обидно или не было разочарований из серии "ну я думал, оно сыграет, а оно все-таки получилось плохо"), спрашивайте во время игры, ничего от нас не прячьте и не таите: у нас была пара ситуаций, когда из-за действий игроков, которые пытались утаить от мастеров информацию, выдав ее игрокам за одобренную мастерами, тогда как и близко ничего подобного не было, игровые ситуации скатывались в абсурд, и потом с трудом разруливались. Мы максимально открыты вам, и ждем от вас того же, желая помочь и сделать вашу игру интересной :)

В процессе игры может сложиться так, что мастер не сумеет сразу ответить на ваш вопрос или прибежать, чтобы помочь или разрулить что-то. Это не значит, что ему все равно, а значит лишь, что перед вами - очередь, либо он занят в игротехнике, либо еще по какой-то важной причине. Просто потерпите немного. и все будет :)

Еще один момент. Если вы читаете то, что здесь пишется, и с чем-то категорически не согласны, вам не нравятся правила, игровой сюжет не соответствует тому, как вы видите ситуацию, но вы кому-то обещали помощь, или же решили для себя, что "ну их, эти правила и мастеров заодно, сделаю сам себе красивую игру, а потом выскажусь" - не стоит ехать на игру. Это будет напрасной тратой времени, денег, сил и нервов, подобное здесь не нужно никому, кроме тех, кто принимает подобные решения (опять же, пишем потому, что сталкивались). Ни в коем случае не нужно чем-то жертвовать или ехать сюда ради иных целей, нежели просто пожить в этой истории, приняв ее такой, какая она есть, какой ее вам предлагают. Обещали приехать, но разонравилось, не лежит сердце к сюжету, не ваше? На вас не обидятся, если вы честно о том скажете. Что-то пугает или разочаровывает? Кактусы - не самая питательная и полезная пища :) Ну и так далее.
Это игра для тех, кому она действительно интересна и нужна, и кто готов сделать ее интересной для себя и остальных, исходя из отношений "ты - мне, я - тебе". На нее почти никого не приглашают специально, участие - сугубо добровольное дело, и из этого мы все делаем выводы, соответствующие понятию "добровольность".

Ну и напоследок: ситуации в жизни бывают разными, часто бывает так, что в жизни случается что-то, из-за чего игрок снимается с роли незадолго до игры, либо задолго, но с роли ответственной и важной. Мы все прекрасно понимаем и не будем осуждать вас или обижаться, сами с усами, в конце-концов. Но очень просим в таких случаях сделать следующее:
1. сразу же поставить мастеров в известность
2. найти себе замену, или хотя бы приложить к поискам какие-то усилия (если, конечно, причина снятия с роли не что-то очень серьезное и срочное, тут не обсуждается).
За это мы будем вам очень благодарны, как и за любое проявление уважения к мастерам и игрокам.
***
Вторая и третья часть сетки ролей пишутся: очень просим игроков, не приславших имена и краткие описания персонажей, которые вы допускаете к вывешиванию на всеобщее обозрение, поскорее это сделать! Это задерживает выкладку, очень неудобно.
Правила по чарам для ознакомления - в следующем посте.

Спасибо за внимание!

@темы: правила