Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Роли, часть вторая: Изолятор + текст про Азкабан

justice_or_revenge
Сообщество РИ "Война-1981:правосудие или месть?"
Ветер туман порвал
Солнце сквозь щеки туч
Здравствуй мой Азкабан
Здравствуй весенний луч (с)


(из песни, особенно популярной у заключенных)


Итак, мы подобрались ко второй части сетки ролей. Она совсем небольшая, но зато с текстом для наилучшего понимания.
Сразу хотим предупредить: если вдруг в тексте вы видите расхождение с каноном, значит так надо, и это сделано для того, чтобы игра была интереснее.

О тюрьме и камерах.

1. Сперва об удаленном и немоделируемом месте - Азкабане.

Азкабан - все еще действующая тюрьма, которая сейчас функционирует в режиме военной тревоги. На фоне того, что как раз начинаются и набирают обороты суды над теми, кто заподозрен в приспешничесте Тому Кого Нельзя Называть, в Азкабан все поступают и поступают новые узники. При этом в тюрьме сейчас нет дементоров, которые делали это место совершенно непригодням для побега. Охрана состоит из Авроров, проверенных в боях. Впрочем, если так подумать, окажись среди охраны тот, у кого есть счеты с узниками, как знать, не предпочли бы они дементора у дверей своей камеры.
Из Азкабана не бегут - это технически невозможно, т.к. Азкабан не моделируется, разве что мастерским произволом. Удаление игрока "в Азкабан" означает для игрока вывод за скобки игры. Игрока из Азкабана можно вытащить на доследование, например. Но сбежать нельзя. У попавшего в Азкабан есть две возможности, помимо просто сидения - сойти там с ума или умереть и завершить игру своим персонажем (отыграть можно с мастером в игроьехнической зоне). А можно находиться где-нибудь "за кулисами" и переписываться с оставшимися на воле (только письма могут читать, учтите), ждать апелляции и тому подобное.
2. Изолятор Аврората.

Тут все просто. Вы там сидите. Побег с помощью артефактов невозможен. Модное исчезновение из камеры при помощи эльфа-домовика также невозможно. Аппарирование невозможно (ну а чего вы хотели?). Покинуть камеру можно только при помощи конвоира или пособника. Пособник должен иметь возможность физически попасть в камеру и ножками оттуда вывести того, кого ему надо. За пределами камеры действуют правила по пермещениям (отдельно вывесим). У камер будет охрана. Частью игротехи, частью игроки. Имейте ввиду, что среди игроков могут быть не только беспристрастные стражи, но и пособник либо некто, имеющий на Вас зуб, и персонажам это, в принципе, ясно. Двери в камеры зачарованы. не открываются заклятиями. Только ключом. Либо, возможно, артефактом. Имейте ввиду, что поскольку мы не сможем всему полигону пропустить артефакты, взламывающие двери камеры изолятора, одобрять такие заявки мы будем исходя из собственных соображений, а также логичности обоснуя. Не обижайтесь.
Ключ есть у охраны и передается из рук в руки. При перерыве игры на сон, в связи с тем, что встают все по-разному, охрана остается виртуальная. Но если вам не нравится такой вариант, необходимо будет договориться в аврорате о графике дежурств и побудке, а также отбое. Рекомендуем вводить отбой на сон с пятницы на субботу с трех часов ночи и до, скажем, восьми утра: в семь все еще спят. Если в середине дня если у камеры никого нет, то значит, охраны тоже нет.
Очередность дежурств устанавливается исполняющим обязанности Главы Аврората. Игротехники по мере возможности могут либо стоять с вами, либо подменять охранника-игрока по его просьбе. Долго их там не держите. Если стало известно, что из камеры исчез узник в смену, когда там стоял игротехник (один или в паре с игроком), его можно допросить, только предупредить, что игротех вам нужен именно в этом качестве.
Ну а теперь о заключенных :)

Тут надо сказать следующее.
Ясное дело, что сидячая игра интересна далеко не всем. Многих пугает длительное сидение в одной комнате по той простой причине, что через это может встать их игра, о них могут забыть, и так далее. Но: мы неоднократно писали о том, что у наших игроков нет ограничений в действиях. Единственной причиной, по которой ваша игра в изоляторе может встать - ваше бездействие. Потому что, по хорошему, целью любого уважающего себя заключенного (кроме тех, кто, скажем так, пострадал либо пострадает за идею, будет горд тем и его интерес сведется к тому, чтобы красиво поиграть в камере, на суде и так далее) - удрать любой ценой, если преступник действительно виновен и знает, что его ждет Азкабан, а то и Поцелуй Дементора, если не казнь в Арке Смерти (вся эта красота на игре есть, можете не сомневаться), либо же найти защитника и оправдаться, либо же достучаться до правды, и так далее. Вы можете добиваться того, чтобы быть оправданным, договариваться с теми, через кого это можно сделать, нанимать адвокатов, подкупать охранников (аврорат конечно, не продается, но мы же все взрослые волшебники, и понимаем, что способы есть всегда, а слабых душонок хватает...) и сотрудников Министерства, терроризировать имеющейся информацией (не тех сажаете, и я знаю, почему!), и так далее, и тому подобное. Словом, у игроков изолятора есть два варианта отыгрыша: пассивный ( и тогда да, вы рискуете заскучать) и активный (тут комментарии излишни).
Только просьба: если приметесь изображать несогласие с окружающей действительностью, помните, что за каждую поломанную деталь интерьера платить будете исключительно самостоятельно :)

Одним словом, изолятор - это не значит "пассивное сидение и скука". В каком-то смысле это одна из самых интересных игровых локаций.

Ясное дело, что камеры будут пополняться. Но пока что там находятся следующие невинно осужденные светлые личности.


Игорь Каркаров
Обвиняется в многочисленных и довольно грязных преступлениях, которые не выносятся на всеобщее обсуждение, в следовании идеям Того, Кого Нельзя Называть, в том, что был так называемым Пожирателем Смерти. Находясь в камере, ведет себя отвратительно, откровенно издеваясь над теми, кто наблюдает за ним. Занимается моральным шантажом, выводя из себя окружающих – знает, мол, о них разное, что они сами ой, как не хотели бы, чтобы долетело до тех, кто верит им. Периодически разыгрывает приступы безумия, выкрикивая что-то вроде «Не тех называете преступниками, идиоты». Ведет себя крайне эксцентрично и издевательски.
Хитёр, изворотлив, напрочь лишён объективности и беспристрастия, по сути своей — многоликий тип, создает впечатление лживого и слабовольного типа, но пока что «пробить» его не удалось.
Роль свободна и очень, очень нужна! Очень информативная, активная и важная для игры.
Единственное, хотелось бы найти игрока мужского пола + с хорошо подвешенным языком.


Дореа Уильямс,
сотрудник отдела тайн, обвиняется в совершении государственного преступления: похищении некоего документа (на всеобщее обозрение не выносится), относящегося к предметам, представляющим государственную ценность.
Некогда – цветущая, яркая и веселая: коллеги помнят ее эдаким общим солнышком (а ее так и называли – наше Солнышко), чей оптимизм и вера в лучшее нередко оказывались опорой в дни войны, когда многие из сотрудников отдела и Министерства вообще потеряли близких, потеряли то, что было им дорого. Сама Дореа потеряла человека, которого любила – он не был сотрудником Министерства, но имя его было на слуху: аврор Фабиан Пруэтт, с которым она была помолвлена. Это могло раздавить ее, уничтожить морально, но – не уничтожило, и тем самым сделало ее примером для подражания у многих. Была очень дружна с Миллисентой Багнолд, министром магии, которая до получения должности также работала в Отделе Тайн. И вдруг…
В заключении она находится не очень долго, около трех недель. С ее делом, скорее всего, могли разобраться раньше, но не торопятся: не до нее. А она смиренно ждет, словно постепенно умирая душой.
Ноксин

Саймон Уоррингтон
24 года, из аристократов "средней руки": мать происходит из семьи Эйвери второй ветви, отец - Ричард Уоррингтон, семья которого уехала из Лондона несколько поколений назад на север Англии, и в Лондон больше не возвращалась. Однако же сын решил сделать карьеру именно в Лондоне, потому после окончания Хогвартса (Слизерин, разумеется) устроился работать в финансовый отдел Министерства Магии благодаря протекции, составленной ныне покойным Абраксасом Малфоем, отцом Люциуса Малфоя и хорошим другом отца Саймона, мистера Уоррингтона. Через год Малфой-старший скончался, и Люциус занял его место главы финансового отдела. Ему срочно понадобился надежный секретарь, и место это получил Саймон.
Разумеется, для мистера Малфоя стало потрясением то, что его секретарь был арестован по подозрению в многочисленных преступлениях и даже убийствах. Однако, случилось это накануне, даже допрос еще не проводился, им занимаются. А охраняет его камеру человек, с которым Саймон много лет был дружен: Брайан МакМиллан, который его и поймал на месте преступления: была убита молодая девушка - стажер аврората, подробности читайте в "Пророке" (воспоследует). Этой дружбе слизеринца и гриффиндорца многие удивлялись, но еще больше поговаривали о том, что, учитывая то, что творится, дело наверняка кончится плохо...
И были правы: за внешностью благородного, уверенного в себе юноши скрылось чудовище...
Но чудовище ли?
Алан

Камеры, разумеется, еще пополнятся.
Еще в Изоляторе имеются авроры, которые работают там. Они такие же боевики, как и остальные, но это их территория. Перечислим их.


Брайан МакМиллан - Лауренаро
Кристина Джелли - Гэлли
Годрик Смит - свободен, ищем
Эрнеста Мелани Соур - Мариса

Эти авроры приставлены к Изолятору, работают посменно, но также могут быть быть приставлены к выполнению любых других заданий Аврората. Осуществляют охрану заключенных, следят за порядком, занимаются конвоированием заключенных из камер и в камеры, из зала суда и в зал суда, а также на отправку в Азкабан или на казнь. Ответственны за пребывание заключенных в камерах - питание, потребности, если таковые разрешены.
Можно добавить еще авроров, а можно поменять состав, если кому-то не хочется работать в изоляторе. Но сотрудников должно быть обязательно четверо: договаривайтесь между собой.
Описание ролей смотрите в сетке ролей №1.

@темы: роли, аврорат

URL
Комментарии
2012-10-24 в 21:38 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
Тут напишу - если кто-то хочет вместо Эрнесты Соур быть к изолятору приставленным, то я не то что не против поменяться, а очень даже за )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война-1981:правосудие или месть?

главная