justice_or_revenge
Сообщество РИ "Война-1981:правосудие или месть?"
о которой все чаще и чаще вспоминают в последнее время в связи с тем, что год тому назад место министра заняла Миллисента Багнольд, сменив Дугалда МакФэйла, чего от последнего никто не ожидал.
***
В 1968 году случился немыслимый скандал. Милейшего, добрейшей души человека Нобби Лича, всеми любимого министра Магии, обвинили в склонности к ношению масок, лицемерии и устранении тех, кто не считал его милейшим, добрейшей души человеком.

Незадолго до этого (согласитесь, восемь лет для такой должности - вовсе не срок) мистер Лич был избран на пост министра с огромным отрывом от других кандидатов на этот пост (в том числе и от влиятельного и всеми уважаемого мистера Малфоя-старшего) по числу голосов. "Это немыслимо!" - заявили представители аристократии, для которых маглорожденный волшебник на посту министра Магии был чуть ли не личным оскорблением в их сторону. Такое было впервые, и оттого люди мало удивились реакции людей, для которых вопрос чистоты крови всегда стоял ребром.
Однако же талант и личные качества мистера Лича оказались таковы, что спустя некоторое время многие выступавшие против его избрания смягчились, а после того, как он провел несколько реформ, изменивших положение в стране к лучшему, армия преданных ему людей пополнилась еще большим числом.

Магическая Британия, все еще не до конца оправившаяся после террора Гриндевальда, с радостью откликнулась на ту искренность, с которой Нобби Лич относился к своему посту, к делу, вверенному ему его народом. Он старался радовать их, столько потерявших во время войны: праздники, различные интересные события, развитие образовательной системы и торговых отношений с другими странами, в области колдомедицины (было открыто несколько новых госпиталей по всей стране) и поддержка молодых дарований (самое большее количество молодых писателей, артистов, поэтов и музыкантов, архитекторов получили признание именно при мистере Личе). Никогда и ни при одном из министров у Аврората не было столь малого количества работы. Люди любили министра Лича, а он отвечал им взаимностью. На любом публичном выступлении его встречали радостными овациями, а еще люди до сих пор вспоминают его традицию объезжать все дома в Лондоне (хотя бы те, что успевал) и поздравлять с Рождеством каждого.

Но были у него и противники. Среди поборников идеи чистоты крови - но здесь никто не удивлялся. А также просто из тех, кто вечно всем недоволен, сколько бы люди ни старались. Впрочем, история, которая произошла с одним из таких, заставила людей задуматься над тем, что далеко не всегда видно, где правда, а где - ложь...


читать дальше

@темы: легенды, мастерское