04:20 

Астрология как наука

justice_or_revenge
Сообщество РИ "Война-1981:правосудие или месть?"
Уважаемые игроки!

Ниже изложена информация по поводу Астрологии как таковой и отношения к ней в магическом сообществе. Такое положение вещей проистекает из предыдущих игр «Хогвартс-1977» и «Хогвартс-1978», и является необходимым вольным толкованием канона.

В игровой действительности Астрология является серьезной академической наукой со всеми причитающимися атрибутами в виде занудных специализированных изданий, унылых ежегодных конференций и профдеформированных ученых. Соответственно, в настоящий момент для волшебного сообщества астролог – это вполне себе серьезный специалист, и отношение к нему настолько же серьезное, как и к специалисту в любой другой области волшебных знаний.

Тем не менее, в каноне мы видим, что астрологические знания ученики получают сначала от Трелони, а потом от кентавра, и оба этих персонажа на серьезных ученых как-то не очень похожи ))) Увы, но в этом виновата Реформа Образования 1980 года, которая за последующие годы привела к колоссальному упадку в астрологической науке. Ниже приведена статья с критикой реформы, в которой этот вопрос освещен более подробно.



Статья:
Критика реформы образования: Третий глаз не различает очевидного.


ТЕКСТ СТАТЬИ



Напоминаю еще раз, астролог – это не экзальтированная гадалка в дырявой шали, а серьезный специалист. Прогнозы и рассчеты вероятностей, сделанные высококвалифицированным астрологом вполне успешно подшиваются к делам в аврорате и учитываются в суде, а частная консультация у толкового профессионала стоит очень даже приличных денег и часто является основой для принятия решений в делах.
***

URL
Комментарии
2012-11-21 в 11:11 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
*возмущается реформой*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война-1981:правосудие или месть?

главная