06:12 

Коттеджи, как добраться, старт, финал, и так далее

the only one in the world
Lots of love, Lily
Здравствуйте, товарищи!

Итак, вот он, вот он, долгожданный пост про организационные моменты. Читаем внимательно, запоминаем, задаем вопросы.
***
1.Коттеджи

Игра будет проходить в коттеджном комплексе "Ораниенбаум", который располагается возле Ораниенбаумского парка. Во время опроса игроки единогласно высказались за коттеджи "Дом с привидениями" и второй маленький замок, несмотря на то, что мы вывешивали и описание минусов этих домов, и то, что старым нашим игрокам привычнее "Радомиры", так что мы поехали и сняли их для вас :)
Адрес: Ломоносов (Ораниенбаум), Иликовский проспект, номеров домов несколько :) Мимо не пройдете: это коттеджный комплекс возле озера, за приметным забором, дома прекрасно видны с дороги, особенно бросается в глаза "Дом с привидениями", мимо него вы точно не пройдете.



Ниже дано добиралово.

Коттеджи достаточно комфортабельные, хотя и не настолько, как "Радомир", но мы об этом писали. Есть отопление, горячая вода, туалеты, душевые кабинки, камины, все удобства. Спальные места разные: диваны, кровати, диваны класса "толстый матрас", как в "Радомире". Постельное белье и то, что в него заправляют, мы вам обеспечим, но на всякий случай если захватите с собой спальники, будет здорово: вряд ли они помешают, может быть даже пригодятся.
В коттеджах тепло, но мы всякий раз, памятуя о том, что загородное отопление - оно такое загородное, настоятельно рекомендуем игрокам привозить с собой теплые вещи. А также что-нибудь удобное для сна.
Посуда в коттеджах есть, но не так много, как хотелось бы: везите свою, но из той, что действительно необходима: все равно централизованных посиделок за столом не будет (ниже расскажем, как именно будет обеспечиваться питание).
Также рекомендуем всем иметь с собой деньги: за каждый испорченный предмет обихода, будь то что-то очень маленькое или, не дай Мерлин, что-то больше, платить будете исключительно сами, а тарифы у них высокие.
Ну и просто на всякий случай.

Коттеджи находятся в городской зоне, хотя и на окраине. Бегать и шуметь разрешается, но сильно шуметь только до десяти часов вечера (ст.2.1 Закона СПб №793-2 от 12.01.2004), штраф за нарушение - 3000. Имеется в виду действительно сильный шум, вроде взрывов пиротехники, но просят, все же, ночами не сильно орать, по возможности. Уровень определяйте сами: у них там проходят вечеринки и шумные свадьбы :) Они привычные.

Территория довольно большая, на ней в отдалении стоят еще коттеджи этой же фирмы. Могут быть сданы, но вряд ли. К нам точно никого не подселят, но если в соседних коттеджах будут гости - просто имейте это в виду. Хотя обещали, что не будет. Администрация в курсе, что у нас за мероприятие, игры там уже проводились, им это не в новинку, если что.

Территория возле замков представляет из себя аллеи с выходом к озеру (там вечером офигенные лунные дорожки, очень красиво), сад, аллею между коттеджами, задние дворы. Есть, где побегать. Игровая территория: от берега озера на той стороне, где находятся замки (что дальше - я не знаю, поэтому ходить не рекомендую) до заднего двора "Замка с привидениями". Все покажем на параде (он будет, о нем ниже). Достаточно, чтобы побегать, и в самый раз, чтобы не потеряться.

Важно: почва - где какая. Есть утоптанная, дорожки и площадь перед замками, где стоит огнедышащий дракон, есть типичная садовая. Крайне НЕ рекомендуются каблуки и скользкая обувь на предмет беготни по улице! Если только вы не герой, который умеет в такой обуви выполнять каскадерские чудеса.
Также о каскадерстве: в Аврорат ведет отдельная, выделенная лестница. Уличная. Деревянная.
Она не скользкая, удобная, с перилами, но это обычная уличная лестница при этом: если накануне подморозит, может быть скользко. Посыпят, конечно, но все-таки. Также там имеется довольно большое расстояние между верхней площадкой и первой ступенькой: будьте внимательны, пожалуйста, не угодите в нее ногой!

Ну и просто: берите фотоаппараты, там очень антуражно, особенно в "Замке с привидениями", который, кстати снимался в нескольких художественных фильмах, в сериалах, в передачах за счет вот этой своей антуражности :) Пофотографируете, пофотографируетесь, и просто, надеемся, приятно проведете время :) Особенно там красиво вечером: когда мы ездили платить, там был ясный вечер, месяц, лунная дорожка, звезды, и на фоне черных веток - замок с драконом на крыше, из труб шел дым и бегали кошки.

Да, кстати: кошки там есть, но это загородная территория, куда от них деться? Имейте это в виду.
***
2. Заезд и отъезд
Заезд в пятницу начинается с 17.00 Можно чуть раньше, если это действительно необходимо: предупредите.
Старт игры планируется на 20-00-21.00 (хотим, чтобы успели доехать те, кто поедет с работы)
Игра продолжается с вечера пятницы до ночи субботы.
Выезд из домов должен быть осуществлен до 11.00 воскресенья! Иначе придется доплачивать.
Так что если будете ночью гудеть, помните об этом :)
***
3. Правила хорошего тона

- алкоголь.
Ну, запрещать вам привозить и употреблять мы, конечно, не можем. Но таки надеемся, что наши игроки - люди совестливые, и отдают себе отчет в том, что откровенно пьяного игрока во время игрового процесса мастер имеет право развернуть до дому, до хаты :) Или просто вывести из игры.

- неигровуха
Как мы уже писали, и не раз - эта игра для тех, кому оно таки надо, и всякий раз игры наши делаются по принципу "ты мне - я тебе". В смысле, мы вам все, что можем, а вы - нам, чтобы получился обоюдный приятный процесс. Если вдруг у вас сложилось впечатление, что вам не во что играть - попробуйте влиться в любой игровой процесс, который поймаете, либо найдите мастеров: мы поможем. Но только не бродите с унылым видом и публичными порицаниями: это неконструктивно.
Да: это же самое касается и игровых разборок: если у вас по игре сложилась неприятная ситуация, и необходимо разрулить, необязательно останавливать игровой процесс, достаточно послать кого-то одного к мастеру, либо позвать мастера. Мастер придет и все станет хорошо.

- порядок.
Вот это очень важно, т.к уборка коттеджа осуществляется за отдельные деньги. Если мы сдадим коттеджи грязными, с нанесенной на сапогах землей, с неприбранными постелями, мусором, разбитой посудой и залитыми вином лестницами, нам придется раскошеливаться на уборку. Вернее, не нам, а вам :) Потому как все под нашу ответственность.
Поэтому, пожалуйста: не забываем о сменной обуви, а те, у кого нет времени переобуваться, помнит о тщательном вытирании обуви на входе.
Но вообще это достаточно понятно: играем в коттеджах - там чистые полы, бережем. Это, конечно, муторно - переобуваться, но что уж тут поделаешь.
Следим тщательно за чистотой комнат перед отъездом. В идеале должно быть так, как было, когда въезжали.
Еще важное: если, въехав в комнату, вы заметили заметный изъян, который можно списать на того, кто в комнате живет, надо обязательно сказать об этом нам!
А то был у нас уже оплаченный графин, который разбили не наши ребята, а свалили на нас :(((
***
4. Ноутбуки, свечи, антураж.

По поводу свеч в доме нам ничего отрицательного не сказали, а значит можно использовать,но обязательно при соблюдении правил противопожарной безопасности:
- обязательно в гильзах, подсвечниках, закрытых подсвечниках
- обязательно на подносах, и чтобы рядом непременно находилось хотя бы немного воды
- ни в коем случае не оставлять свечи горящими в комнате, где никого нет. Вышел - проверь, не тлеет ли свеча, затуши свечи.

Использование факелов возможно только на улице.

Ноутбуки привозить можно, проводка позволяет, но мы перед стартом вам это уточним. Но вообще у них там стоит аппаратура, и компьютеры, проблем с этим нет. Но давайте не забывать о том, что это загородные дома со всеми особенностями загородной проводки. Не особенно лазим туда. И вообще: обо всем, что касается "взять", "включить", "отпереть", если это не в вашей комнате и не относится к вещам, с которыми вы точно знаете, как обращаться, лучше спрашивать. А то у меня из головы все никак не выходит сломавшаяся и наполненная водой джакузи, а несколько десятков седых волос передают приветы :)))

Антураж с собой везти можно и нужно. Ткани, всякие там волшебности, свитки-перья, словом - все, что, по вашему мнению, может сделать игру уютнее.
Отдельная просьба факультету Слизерин (игрокам Хогвартсов): у вас, помнится, были такие классные накидки и наволочки на подушки, не трудно будет привезти? В Министерстве дурацкие розовые шторки! Мы тоже привезем ткань, но вдруг не хватит? Долорес Амбридж еще не заняла свой пост, в конце-концов :)))
Вообще, Хогвартский антураж можно смело везти, кроме совсем уж школьного.

И не забываем про отыгрышный антураж, игротехнический антураж, который будет вам необходим, и так далее. Чипы выдают мастера.
***
5. Питание
Будет организовано в обоих домах. За кухню отвечают специально обученные люди, которые не играют, а, скажем так, поигрывают: в гостинице это будет эдакая "мадам Розмерта" (имя персонажа повесим в сетке), в министерстве - главный по тарелочкам. С ними можно общаться, с ними можно играть на их территории, но лучше их не гонять именно в игровом плане.
В 21.30 пятницы, в 12.00 и 19.00 субботы кухни предоставляют игрокам питание. Учитывая высокую стоимость аренды, всяких крутых разносолов не ждите, но вкусную и сытную пищу мы вам обеспечим. В гостинице стол, видимо, будет общий: пришли, получили порцию, сели, поели, посуду - в специально отведенное место, пошли играть. В министерстве то же самое, но с уносом еды к себе. К сожалению возможности организовать отдельный трактир на территории нет, да и не нужно, будет только отвлекать, плюс оплачивать отдельное помещение.
В остальное время между приготовлением "большой" еды кухня будет обеспечивать кипятком, всякими там кофе-чаями, печеньками (их есть у нас, дааа!).
Питание в Министерстве и Гостинице одинаковое.

Везите, на всякий случай, и свою еду тоже. Не стоит тащить огромное количество, но совсем без нее приезжать будет неправильно. Везите обязательно воду!
Соки-молоко на зелья мастера частично закупают сами, частично - сами игроки. Это необходимо решить до игры. Если тяжело везти, можно сдать нам до игры эти покупки, и мы погрузим их в машину.
***
6. Спеллбуки и чиповка артефактов, палочек и прочих полезностей происходит на мастерке до игры.
Приехали, расположились, дождались отмашки, пришли организованно на мастерку, получили все на руки, ознакомились, ушли. Если какие-то вопросы, можно подойти и прояснить.
***
7. Парад будет на площади между двумя коттеджами, у дракона. Достаточно короткий. На него - созовем.
***
8. С собой также имейте осветительные приборы для перемещения по улице вечером и ночью: там освещение есть, но его немного.
***
9. Медицину на полигоне осуществляет Лили (которая имеет мед.образование и опыт работы). Если кто-то из пожизневых медиков также согласится помочь, будет классно.
Но если что, недалеко есть все необходимые коммуникации: все-таки это город.
Большая просьба: всем, у кого есть проблемы со здоровьем, предупредить о том при получении спеллбука! Не забывайте свои лекарства, помните об аллергии, о том, что вечерами сейчас очень холодно, не забывайте теплые носки и перчатки.

Варианты доезда до коттеджей на общественном транспорте:

Адрес места, куда надо добраться: Краснопрудская улица, дом 2.

Первый Вариант:

На Балтийском вокзале садимся на одну из электричек которая едет до станции Ораниенбаум-1, на которой и выходим.

На станции садимся в маршрутку 691А и едем примерно 4 остановки до «Красного пруда». Точка М1.

У пруда выходим и оказываемся прямо возле забора и коттеджей. Идём по грунтовой дороге вдоль забора примерно 20-40 метров до ворот.

Расписание электричек на 23 ноября:

rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromName=%D0%A1...

Второй вариант:

Доезжаем до станции метро Автово.

Садимся на маршрутку к300 и едем весьма долго, до пересечения Александровской и Михайловской улиц в Ораниенбауме, где выходим в точке М2 и пешком идём примерно 800 метров до точки М1 возле пруда.

У пруда выходим и оказываемся прямо возле забора и коттеджей. Идём по грунтовой дороге вдоль забора примерно 20-40 метров до ворот.




Если вдруг возникают какие-то проблемы, набираем номер мастера: 8-904-518-64-тридцать семь (Хрод), 8-921-910-27-двадцать восемь (Уэле), 8-965-007-97-девятнадцать (Лили), и интересуемся, что и как.
***
На автомобиле: надо? Или в Яндекс-картах глянете? Там элементарно: по КАД до Гостилицкого шоссе, с Гостилицкого шоссе будет поворот на Ораниенбаум, и там проехаться минут десять. Если сами не найдете, мы сегодня днем выложим и автомобильное добиралово. Еще можно через Кронштадт, времени займет столько же.


Комментарии
2012-11-21 в 08:48 

Лилс
amor et honor
я предупреждала, что буду только в районе часа ночи ^^

2012-11-21 в 11:16 

kofa joh
they say spirit always stays
Соки-молоко на зелья мастера частично закупают сами, частично - сами игроки. Это необходимо решить до игры
Сама себе всё привезу)) Если есть возможность - напиши, пожалуйста, что персонаж мой умеет готовить, а что нет до игры?

2012-11-21 в 12:32 

justice_or_revenge
Сообщество РИ "Война-1981:правосудие или месть?"
Лилс, угу. На чем, кстати? Надо встречать на мафынке?

kofa joh, стукнись в контакт или аську

URL
2012-11-21 в 12:41 

kofa joh
they say spirit always stays

2012-11-21 в 14:29 

Лилс
amor et honor
justice_or_revenge, оооо...я тогда на последней электричке и если меня на станции подхватят будет здорово)маршруток то уже Нет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война-1981:правосудие или месть?

главная