the only one in the world
Lots of love, Lily
Внимание: мастерское видение Министерства Магии может отличаться от того, что представлено, к примеру, на "Поттеромании-викии" и Википедии :)

На игре представлены следующие отделы Министерства:

- отдел Министра Магии и Визенгамот, магический суд
Представители:
Министр Магии Миллисента Багнольд (Эффка)
Верховный Чародей Визенгамота Альбус Дамблдор (Ирмос)
Председатель Визенгамота и глава ДОМП Бартемиус Крауч
Председатель Визенгамота Ден Т.Харви
Младший судья Элизабет Бэлл
Младший судья София Мелифлуа
Выдержка из "Положения о Визенгамоте"


"Право в Магической Британии основано на английском праве (ru.wikipedia.org/wiki/Английское_право), оно делится на две неразрывно связанные ветви: общее (или прецедентное) право и право статутов — актов Министерства Магии.

Суть общего (прецедентного) права заключается в том, что оно создается судами. Компетенция создавать право закреплена за судами Магической Британии как конституционное полномочие. Таким образом, судьи, в процессе слушаний, на основе принципа stare decisis («неукоснительно придерживаясь решенного ранее») применяют юридические прецеденты к фактам и обстоятельствам каждого конкретного судебного разбирательства. Степень юридической силы судебных решений зависит от положения суда в иерархии судебной системы. Решения высшего по иерархии апелляционного суда Магической Британии — Визенгамота — являются обязательным юридическим прецедентом для применения судами более низких инстанций.

Статуты являются кодифицированным отражением прецедентного права, так как фактически представляют собой своды правил из судебных прецедентов. В свою очередь, судебные прецеденты в процессе толкования правовых норм из статутов расширяют и конкретизируют последние для правоприменительной практики. Происходит своего рода круговорот правовых норм, в результате которого они постоянно оттачиваются и совершенствуются судами. Таким образом, правоприменительная практика сама модернизирует право эволюционно. Парламенту же лишь остается подводить процесс к логическому завершению посредством принятия так называемых «актов о правовых реформах», вносящих поправки в действующие статуты и формализующих уже активно применяемые нормы права.

Основополагающие принципы уголовного права Магической Британии вытекают из общего права. В составе преступления выделяют два основных элемента: actus reus (совершение уголовно наказуемого действия или бездействия) и mens rea (в соответствующем психическом состоянии, преднамеренно, со злым умыслом). Для признания подсудимого виновным государственный обвинитель должен доказать что действия или бездействие имели общественно опасные последствия, или что подсудимый не выполнил обязанности по принятию всех необходимых мер во избежание уголовно наказуемых последствий.

Порядок уголовного производства в Магической Британии:

Уголовное производство состоит из 6 стадий.

1. Арест -- задержание подозреваемого аврором до момента предъявления ему официального обвинения. Обвиняемый имеет право отправить одну сову и выбрать себе защитника. Арест может длиться не более двух часов, по истечении которых должно быть проведено предварительное заседание или же снят арест.

2. Предъявление обвинения — на этой стадии подозреваемый, в присутствии судьи, уведомляется аврором о предъявленных ему обвинениях.

3. Предварительное заседание суда – на этой стадии коллегия из трех или более судей решает достаточны ли основания для проведения судебного процесса против обвиняемого, и если они достаточны, назначает главного судью на данный процесс. Избирается мера пресечения: залог или арест до дальнейшего разбирательства.

4. Судебный процесс -- включает в себя выступления представителей защиты и обвинения перед коллегией судей. Бремя доказательства вины обвиняемого лежит на обвиняющей стороне, согласно принципу «innocent untill proven guilty» («невиновен, пока не доказано обратное»).

5. Приговор – выносит коллегия судей по каждому пункту предъявленного обвинения.

6. Определение меры наказания -- происходит главным судьей после вынесения приговора, в случае, если приговор не оправдательный.

Обвиняемый имеет право на присутствие адвоката начиная с любого момента уголовного производства на всех его стадиях. Отсутствие адвоката не является уважительной причиной для откладывания судебного производства.

Все судебные заседания ведет назначенный на предварительном заседании судья. Изменить назначение имеет право только коллегия вышестоящего суда.

Решение суда может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции. Высшим судебным органом на всей территории Магической Британии является Визенгамот. Решения Визенгамота могут быть пересмотрены только коллегией председателей Визенгамота по инициативе одного из постоянных членов Визенгамота.

Высшей мерой наказания за уголовные преступления в Магической Британии является пожизненное заключение в Азкабан. Высшая мера наказания может быть применена лишь по решению полного состава Визенгамота. Высшая мера может быть и должна быть применена в качестве меры наказания за применения любого из трёх непростительных заклятий.


Максимальным по строгости наказанием после высшей меры является заключение в Азкабан на срок не более 20 лет.
"
Игра для Визенгамота начинается с суда над Саймоном Треверсом - Пожирателем Смерти (его сыграет Хрод).



- отдел Тайн
Представители:
Августус Руквуд, глава отдела
Эрика Мальсибер (Анжелина)
Энид Розенберг (Гиллуин)
Дебора Нотт (Кэти)
Жан Фальконнер (Эльрик)
Диана Корби (Дара)
Тейн Спектор (Тадана)
Хари Шухард (Ласси)
Кэтрин Грин (Дэри)

Отдел тайн — особо секретный отдел Министерства магии, расположенный в подвальных помещениях здания министерства. В этом отделе находятся артефакты повышенной магической опасности: маховики времени, различные пророчества, живой сборник мыслей и многое другое. Работников этого отдела называют невыразимцами. Никто не знает ни их полномочий, ни круга их обязанностей... вообще ничего. Этот отдел напрямую отчитывается перед Министром.

бывшие сотрудники, многие их помнят:
- Хельга Грин, мать Кэтрин Грин
- Кассандра Джелли
- София Мелифлуа
- Дореа Уильямс
О них также известно лишь то, что они работали в отделе тайн, но кем, как и чем занимались, не знает никто, кроме сотрудников ОТ.

Чтобы получить что-то из ОТ вам необходимо написать запрос на имя главы отдела, либо его заместителя. Когда запрос будет рассмотрен, с вами свяжется секретарь и даст ответ. Ответ всегда однозначен: да или нет. Если "нет", значит не стоит даже пытаться. Если "да", вам объяснят, что делать дальше.
*это если действовать законно. Так-то все мы помним пятый фильм и книгу, все дела...

Сотрудники отдела тайн получат в пакете персонажа инструкции и распределение по должностям.

- отдел Колдомедицины
представители:
- Тереза Вельф, главный колдомедик Британии (Чоли)
- Андромеда Тонкс, колдомедик Министерства (Джуллианна)
- Теодор Тонкс, колдомедик Министерства (Рыжий)

- отдел Магических Перемещений и Транспорта
представители:
- Виктория Гринграсс (Мелисса), заместитель главы отдела (своего отца)

- отдел Финансов
представители:
- Люциус Малфой (Ланс)
- Саймон Уоррингтон (Алан)
- Джейсон Эйверт (Белка)
***
Витенгамот



Витенагемот

(не путать с Визенгамотом)

Основной использованный материал: ru.wikipedia.org/wiki/Витенагемот

Витенагемот до принятия Статуса Секретности и перехода королевской власти в Британии к маглам представлял интересы магической знати и имел совещательные функции при короле. Этот государственный орган отвечал за принятие новых законов, распределял титулы и владения, решал судебные дела, а так же занимался вопросами престолонаследия.

В 1689 году был принят международный Статус о Секретности навсегда разделивший магический мир и магловский. Однако необходимость его принятия назрела гораздо раньше и в отдельных странах принимались свои собственные законы, регулировавшие и ограничивавшие контакты волшебников с маглами за долго до того.

Так в Британии с завершением эпохи правления династии Тюдоров, приведшей Британию к небывалому расцвету при последней королеве Елизавете I, было решено передать королевскую власть маглам. Многие считают это большой ошибкой, так как магловская Британия вскоре оказалась ввергнута в пучину гражданских войн. Но в то же время это стало большим шагом для магического общества на пути принятия Статуса о Секретности в Британии.

С тех пор все аристократические титулы находятся в ведении совета Аристократии – Витенагемота, а Магической Британией управляет Министерство Магии во главе с Министром. Вначале министр магии избирался на собраниях Витенагемота, но впоследствии выборы министра стали всенародными.

Кроме того в компетенции Витенагемота были и судебные дела затрагивавшие интересы всей магической Британии. Но для этих целей в последствии был выделен отдельный профессиональный судебный орган – Визенгамот. В ведении Витенагемота остались только имущественные и правовые споры между аристократическими фамилиями.

В наши дни основной задачей Витенагемота является сохранение традиций и основ британского магического сообщества. Витенагемот выполняет парламентские функции: составляет новые законы, которые направляются на рассмотрение министру магии, контролирует принятие новых законов министерством, получает отчёты о работе министра и глав департаментов, проводит регулярные выборы нового министра.

Витенагемот и Министерство Магии всегда служили одной цели – благополучию и процветанию Магической Британии - и поэтому вмешивались в работу друг друга крайне редко. Тем не менее, законодательно предусмотрены механизмы контроля. Так Витенагемот может заявить об утрате доверия к министру магии и в этом случае, ему придётся подтвердить своё положение на внеочередных выборах. В то же время, министр магии в праве отказать в утверждении любого закона, предложенного советом.

Членство в Витенагемоте является пожизненным и наследуется на ряду с аристократическими титулами. Однако в последние сто лет не редки случаи вхождения в совет новых представителей. Войти в совет может любой волшебник, являющийся британцем по происхождению при одобрении его кандидатуры действительными членами Витенагемота. Однако в связи с большой степенью ответственности, которую подразумевает членство в совете, а так же наследственной передачей места, по традиции в совет вновь включают лишь наиболее выдающихся государственных деятелей.